Перейти к содержимому
Независимой наркологической гильдии
Лечение наркомании с гарантией
Экстренно. Анонимно. Круглосуточно.
Звонок бесплатный и анонимный

Анонимное кодирование

Анонимное кодирование от алкоголизма в клинике Москвы – сделай первый шаг к трезвой жизни!

Кодирование от алкоголизма — это комплекс мероприятий, включающий медикаментозное и психотерапевтическое воздействие на организм человека, его сознание, в целях формирования у алкоголика установки на трезвость и развития негативной реакции на употребление спиртосодержащих напитков на психофизиологическом уровне.

Осознать проблему алкоголизма весьма сложно, а пойти на лечение данной зависимости крайне унизительно и стыдно, для зависимого это равнозначно признанию в своей слабости, все равно что быть потерянным, конченным человеком, над которым издеваются, посмеиваются, относятся неуважительно. У каждого индивида уже на генном уровне заложен страх перед общественным осуждением, объясняется это тем, что во все времена пьянство порицалось и сурово наказывалось.

Так в Древней Руси алкоголика помещали в бочку, в котором находился крепкий спирт, с течением времени пьяница погибал жуткой смертью из-за того, что кожа, мышцы начинали расплавляться в этой жидкости, отделяясь от костей, в Индии, даже члена высшей касты — брахмана, с целью наказания за пьянство, заставляли выпивать мочу коровы из раскаленной железной посуды, а в Древней Греции беспробудных пьяниц подвергали казни или ссылке. Но сидеть сложа руки из-за этого, естественно, не стоит, всегда помните, что с этой проблемой вы не один на один, наши специалисты в любом случае помогут побороть данную зависимость, нужно начать действовать прямо сейчас и ни секунды позже!

При обращении в нашу клинику «Парус» для кодирования от алкоголизма, мы гарантируем абсолютную анонимность, квалифицированную наркологическую и психологическую помощь, наша задача не осудить вас или вашего родственника, а помочь избавиться от этой пагубной зависимости в кратчайшие сроки, при выборе метода кодировки мы основываемся на индивидуальных особенностях организма. Все лечение проходит конфиденциально, никто — ни ваши знакомые, ни работодатель, ни коллеги никогда не узнают о вашем диагнозе, использованных лечебных мероприятиях.

Признаки хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм — это прогрессирующее заболевание, возникающее вследствие систематического употребления спиртосодержащих веществ, характеризующееся непреодолимым желанием употребить алкоголь, когда новая доза алкоголя принимается еще до вытрезвления от предыдущей, чтобы вновь и вновь испытать состояние алкогольного опьянения, расслабления и ухода от всех проблем.

Основные симптомы:

  • Отсутствие рвотной реакции при приеме больших доз;
  • Человек теряет контроль над качеством и объемом выпитого, если начинает пить, то пьет до потери сознания;
  • На утро не помнит, что было вчера во время попойки;
  • Обязательно опохмеляется;
  • Уходит в запои;
  • Абстинентный синдром.

Методы кодирования в клинике «Парус»

На первичной консультации нашим наркологом собирается анамнез, выясняются сопутствующие заболевания, проводятся необходимые анализы, и только после получения всех результатов, подбирается индивидуальная программа лечения — кодировки. Чтобы провести данное лечение, необходимо согласие больного, так как без его согласия кодировку можно сделать лишь по решению суда, и, чтобы человек не употреблял алкоголь в течение 5-7 дней, иначе возможно возникновение тяжелых осложнений. Существует несколько методик кодирования алкоголиков, среди них в нашей клинике «Парус» используются:
  1. Медикаментозная кодировка, путем вливания и вшивания. В эту группу входят такие препараты, как:
  • «Химическая защита» — препарат, который обладает двойным эффектом. Во-первых, блокирует рецепторы в головном мозге, тем самым подавляет желание выпить алкоголь. Во-вторых, оказывает повреждающее действие на ферменты, расщепляющие этанол, спиртосодержащие напитки оказывают на человека действие подобное ядам.
  • «Эспераль», «Торпедо» — препараты Дисульфирама, могут как вливаться, так и вшиваться. Механизм действия основан на блокаде тяги к алкоголю, в результате человек способен не употреблять этанол в течение 5 лет. Алкоголь после кодировки данным препаратом начинает оказывать токсическое действие — нарушается дыхание, ухудшается зрение, могут возникать судороги, данные осложнения возникают не сразу, а по истечению нескольких часов.
  • «Вивитрол» — препарат с внутривенным путем введения, механизм действия основан на блокаде рецепторов, которые ответственны за удовольствие и расслабление от алкоголя.
  1. Кодировка с использованием инструментальных методов, в эту группу входят лазерная, магнитно-резонансная терапия и транскраниальная стимуляция.
В нашей клинике «Парус» используется лазерная кодировка, воздействуя лучом света на специфические структуры головного мозга алкоголика, блокируется влечение к алкоголю;
  1. Психотерапевтический метод — кодирование при помощи гипноза и метода Довженко.

Суть гипноза заключается во внушении страха перед употреблением спиртосодержащих напитков, а также выработке установки на трезвость. Выбирая эту методику, необходимо убедиться, что человек подвластен гипнозу, иначе данное лечение будет малоэффективно.

Метод Довженко, используется, когда человек не поддается гипнозу. Также основан на внушении доминанты трезвости, равнодушии к алкоголю и укреплении волевых качеств, при данной кодировке больных не вводят в гипнотическое состояние.

Противопоказания к кодировке алкоголиков

  • Беременность;
  • Тяжелые сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, мочевыделительной, гепатобилиарной и эндокринной систем, онкопатология, перенесенные инсульты;
  • Тяжелые нарушения психики.

Если у вас или вашего родственника в анамнезе присутствует один из этих пунктов, не отчаивайтесь, специалисты клиники «Парус» подберут лечение алкогольной зависимости исходя из состояния здоровья больного и добьются длительной ремиссии.

Как долго сохраняется эффект кодировки?

В среднем закодировать человека от употребления алкоголя возможно от 3 месяцев до 1,5 лет, при использовании препарата Эспераль около 5 лет.

Нужно понимать, что кодировка — это не панацея, а временная мера и выздоровление зависит не столько от препарата, сколько от желания самого алкоголика.

После кодирования часто случаются срывы, повторная процедура весьма нежелательная и приносит существенный вред организму, да, и к тому же не долговечна. Для лечения алкогольной зависимости необходим комплексный подход — реабилитация, включающий работу с наркологами, психологами, консультантами по химической зависимости.

Данное лечение проводится в нашей клинике «Парус», мы гарантируем, что уже спустя полгода лечения, вы не узнаете себя или родственника, появится мотивация на выздоровление, а в жизни больше не останется места ни алкоголю, ни другим видам запрещенных веществ, это место займут новые цели и планы к дальнейшей «чистой» жизни.

Для того чтобы начать лечение, вам всего лишь необходимо оставить номер телефона на сайте и наш оператор свяжется с вами через несколько минут, либо позвоните по номеру горячей линии 8 (800) 600-06-02. Давайте пройдем этот тернистый путь вместе и начнем «чистую» и трезвую жизнь!